fbpx

Un terrorífico final llegó para la Selección Mexicana Sub-20, pues se quedaron sin boleto para ir a los próximos Juegos Olímpicos que se efectuarán en París en el 2024 y tampoco al Mundial Sub-20.

Todo ocurrió el dia de ayer en que el Tri Sub-20 enfrentó a su similar de Guatemala, pero el equipo comandado por Luis “Lucho” Pérez no pudo superar al equipo sudamericano e igualaron a 1-1 en el tiempo regular.

De hecho, Guatemala se puso adelante en el marcador al minuto 39’, y sería hasta el 74’ cuando vendría Esteban Lozano de las Aguilas del América para igualar el encuentro con un gol bastante fortuito.

Fue en el minuto 87’ cuando a México le llegó una nueva oportunidad, pues tenía el posible gol del triunfo por la vía de penalty, el cual atajó el arquero guatemalteco Jorge Moreno, quien se convertiría en el héroe del encuentro.

Llegó el alargue y ni así la Selección Mexicana pudo sobreponerse a su rival, por lo que se tuvo que definir en penales, con actuación horrorosa por parte de los mexicanos, quienes fallaron 4 de sus 5 penales.

Fue en los olímpicos de Tokio 2020 (jugados en 2021) en que México tuvo una actuación digna de recordar en la que consiguió la medalla de bronce, y a tan sólo un año más tarde quedamos eliminados de estas contiendas.