fbpx

El director técnico Fernando Ortiz puso fin a su etapa en el Club América tras la derrota por 1-3 ante las Chivas y la eliminación en las Semifinales del Torneo Clausura 2023. Durante el torneo, el equipo azulcrema se posicionó como el segundo mejor en la Fase Regular, solo superado por los Rayados de Monterrey, quienes también fueron eliminados.

El entrenador expresó su tristeza después de perder el Clásico Nacional contra el Rebaño Sagrado. El momento decisivo del partido fue la expulsión de Álvaro Fidalgo en el minuto 63, justo después de que las Águilas tomaran la delantera con un increíble gol de Diego Valdés.

Pedí hacer algo diferente a lo que acostumbramos. Primero, felicitar a Chivas, hay que reconocer que el rival jugó mejor, felicitaciones por el pase a la Final. Segundo, por mí y por mi cuerpo técnico es un ciclo cerrado con la institución. Quería decir eso, que tengan buena noche, buen fin de semana y gracias por todo

-dijo el entrenador en su breve conferencia de prensa.

El Club América no pudo resistir los constantes ataques ofensivos de las Chivas, quienes aprovecharon la superioridad numérica para empatar 2-2 con un gol de Alan Mozo en una jugada preparada. A solo dos minutos del final del tiempo reglamentario, Jesús Orozco Chiquete anotó de cabeza dentro del área y selló el marcador en 2-3 a favor de las Chivas.

Fernando Ortiz llegó al Club América proveniente del equipo Sub-20 y asumió el rol de entrenador interino después de la destitución de Santiago Solari durante el Torneo Clausura 2022. Gracias a sus buenos resultados en esa temporada, logró cambiar su posición a entrenador principal para el Apertura 2022 y el Clausura 2023. Sin embargo, no pudo llevar al equipo a ninguna final durante su tiempo al mando.